계란 잘 삶는 방법
1. 냉장고에 보관중인 계란을 꺼내어 실온에 15분 정도 둔다
냉장고에서 꺼내 바로 삶기 시작하면 계란에 금이 가고 터진다.
소금은 깨지지 않게 하는 역할을 하고 식초는 껍질이
3. 중불에서 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고
정확히 10분을 맞추기 위해 타이머를 사용 하는게 좋다.
너무 익게 되면 노른자 둘레가 색이 바뀐다.
4. 끓인후 찬물에 담가 식히기, 찬물에 담가야 계란이
5. 이렇게 삶으면 신기하게도 껍질이 실타래 벗겨 지듯이
'일상상식이야기' 카테고리의 다른 글
삼성전자 TV, 미운 오리새끼에서 백조로 '환골탈태'한 비결은? (0) | 2010.07.17 |
---|---|
`제인함정연감' (0) | 2010.07.12 |
'암환자 가족' 된 전재희 장관(보건복지부)의 딜레마 (0) | 2010.07.07 |
창원 1 +마산 1 +진해 1 = 3+α… 통합 창원시 (0) | 2010.07.07 |
[경부고속도로 개통 내일 40주년] YS·DJ도 반대… 대부분 언론 비판적 (0) | 2010.07.06 |